09:36 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
  • Дизайнер Iman Aldebe
  • Американская фехтовальщица-саблистка Ибтихадж Мухаммад
  • Ученый Далия Могахед на саммите в США
  • Чеченский дизайнер Айшат Кадырова на показе своей коллекции одежды
  • Модель Халима Аден во время фотосессии для Modanisa
  • Пакистанская правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай
  • Актриса Лейла Хатами на Красной дорожке во время закрытия 65-го Каннского кинофестиваля
  • Йеменская правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира Тавакуль Карман
Молодая мусульманка-дизайнер Иман Альдебе, дочь имама иорданского происхождения, сломала стереотипы о хиджабе и выпустила свою линию однжды

В мире стало появляться все больше женщин, которые добиваются высоких результатов, несмотря на трудности, общественное давление и жизненные обстоятельства

Эти женщины ломают все стереотипы и доказывают на собственном примере то, какими сильными, умными, добрыми, креативными и решительными могут быть мусульманки.

Девушка в хиджабе дизайнер Иман Альдебе, дочь имама иорданского происхождения, выросла в Стокгольме в очень религиозной семье. В юности ей всегда не хватало разнообразия в одежде, бесцветные платки и одинаковый крой удручали девушку.

Повзрослев, она разработала свою линии одежды и стала бороться против осуждения мусульманок, которые пользуются косметикой и следят за стильными трендами.

Американка египетского происхождения Далии Могахед прославилась в качестве мусульманки, которая впервые получила должность высокого уровня. Президент США Барак Обама подписал указ о назначении ее в специальный консультационный совет по вопросам религии при президентской администрации.

Девушка также является автором книги "Кто говорит от имени ислама? О чем думают миллионы мусульман?", представляющей собой рассказ о жизни последователей ислама в более чем 35 странах мира.

Ибтихадж Мухаммад стала первой американкой, которая соревновалась на Олимпийских играх в хиджабе. Мама разрешила ей заниматься фехтованием только после того, как увидела, что спортсменки-фехтовальщицы носят костюмы, закрывающие тело с головы до пят. Сначала Ибтихадж занималась фехтованием на шпагах, а затем переключилась на саблю.

В арсенале спортсменки многочисленные медали с соревнований высокого уровня. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году Мухаммад завоевала бронзовую награду в командных соревнованиях по фехтованию на саблях.

Айшат Кадырова – старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова очень талантливая девушка. Она работает в модном доме Firdaws, которая основала ее мама, и выпустила уже не одну красивую коллекцию одежды для мусульманок.

Отличилась и Халима Аден - первая и пока единственная топ-модель в хиджабе.  Специалисты пророчат большое будущее в модной индустрии этой 19-летней девушке из Африки. На конкурсе красоты "Мисс Миннесота США"  она отличилась от остальных участниц, поскольку предстала перед жюри не в купальнике, как все участницы, а в буркини и хиджабе.

Халима Аден доказала: вовсе необязательно обнажать свое тело, чтобы продемонстрировать настоящую, природную красоту. 

Не редкость среди мусульманок и борцы за права прекрасной половины населения. Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай выступает за доступность образования для женщин во всем мире.

В отместку за свою деятельность в 2012 году ее тяжело ранили боевики из террористического движения Техрик-и-Талибан (запрещено в РФ).

Иранская актриса Лейла Хатами неоднократно оказывалась жертвой нападок своих земляков за образ жизни и известность. На ее родине карьеру актрисы считают неуместной и противоречащей религиозным убеждениям. 

Но критика не помешала Лейле прославиться на весь мир.

Теги:
женщины, хиджаб, мусульманки



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik