11:49 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.69
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1307)
169520

Эксперты Foreign Policy рассказали, что будет с миром после завершения пандемии коронавируса и победы на инфекцией.

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. В результате пандемия коронавируса нового штамма остановится глобализация, США потеряют лидерство, произойдет стремительный рост и станет более устойчивой мировая экономическая система, пишет американский журнал Foreign Policy.

Издание опросило 12 экспертом на тему, что будет с миром после завершения пандемии коронавируса и победы на инфекцией.

По мнению заместителя генерального директора Международного института стратегических исследований Кори Шаке, коронавирус отнимет у США пальму первенства. Эксперт считает, что после окончания пандемии Вашингтон больше не станут рассматривать в качестве "международного лидера из-за узких личных интересов и некомпетентности своего правительства".

Профессор Гарвардского университета Стивен Уолт убежден, что коронавирус станет причиной укрепления государственности и национализма, а страны постепенно будут отходить от гиперглобализации.

Аналогичного мнения придерживается директор Королевского института международных отношений Робин Ниблетт. Он замечает, что коронавирус "переломил хребет" экономической глобализации.

Хватит это терпеть: американский журнал назвал цель России в нефтяной войне

На его взгляд, мир после этого уже не вернется к идее взаимовыгодной глобализации.

По словам эксперта, под воздействие инфекции влияние быстрее сместится с Запада на Восток. Так, лучше всего на распространение коронавируса отреагировали Южная Корея и Сингапур, а Китай смог принять быстрее решения на фоне своих первых ошибок. При этом  реакция в Европе и Америке оказалась медленной и бессистемной, запятнав "западный бренда".

Нефтяная война: США нарушили главное табу России и Саудовской Аравии

Аналитики также предполагают, что после пандемии не все правительства откажутся от чрезвычайных мер управления страной, которые были введены на время кризиса.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

Эксперт назвал причину стремительного распространения коронавируса

Согласно данным на 22 марта, коронавирусом болеют свыше 315 тысяч человек в 188 странах. Жертвами заболевания стали 13,5 тысяч пациентов. От коронавируса излечились почти 96 тысяч человек.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1307)
Теги:
лидерство, коронавирус, США



Главные темы

Орбита Sputnik