03:58 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.63
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
1146 0 0

На очередном заседании нижней палаты парламента Таджикистана рассмотрели вопрос о переназначении представителей

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Народный депутат Толибхон Азимзода был избран представителем нижней палаты парламента Таджикистана в Конституционном суде республики, сообщает пресс-служба государственного органа.

Он уже занимал этот пост с 2015 года. Азимзода был переназначен на эту должность по предложению председателя парламента и поддержке всех депутатов.

"Толибхон Азимзода хорошо знает бизнес страны. В этом отношении мы уверены, что это назначение внесет значительный вклад в выполнение своих обязанностей и укрепление конституционного законодательства", - сказал председатель Комиссии по надзору за инструкциями и организацией парламента Джамшед Муртазозода.

Выбранный кандидат является членом парламента Таджикистана шестого созыва и имеет более чем 30-летний опыт работы в прокуратуре и на ответственных государственных должностях.

Рахмон назначил шесть членов верхней палаты парламента

Толибхон Азимзода родился 25 ноября 1959 года в Таджикистане. Окончил Таджикский государственный университет имени В. Ибрагимова в 1983 году. Получил второе образование в Таджикском национальном университете по специальности юриспруденция. Имеет звание советника юстиции первой степени.

 

Теги:
назначение, парламент, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik