09:27 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
Политика
Получить короткую ссылку
75930

Журнал National Interest считает, что пришло время подумать об отмене американских санкций против России и возобновить диалог между Москвой и Вашингтоном

ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. США следует сосредоточиться на поиске точек соприкосновения с Россией, пишет американский журнал The National Interest.

Издание отмечает, что в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне президент РФ Владимир Путин опубликовал "замечательную статью", в которой рассказал об огромных потерях, понесенных Советским Союзом в кровопролитной битве. В частности, российский лидер отстаивал решение советского руководства, заключившего сделку с фюрером фашистской Германии Адольфом Гитлером для подготовки к обороне.

"Внешнеполитическая элита Европы и США возмущена защитой Путина, в том числе его замечанием, что Британия и другие западные страны также заключили сделки с нацистами. Но кто бы что ни думал о взглядах Путина на историю, его намерения ясны: настаивать на диалоге между великими державами мира как на способе разрешения разногласий и ограничения конфликтов", - говорит National Interest.

Издание с сожалением обращает внимание, что Запад дал России скудные основания для сотрудничества, что заставило Москву пересмотреть внешнеполитическую программу и подтолкнуло в объятия Пекина.

После воссоединения Крыма с РФ Вашингтон ввел сложную систему санкций в отношении различных секторов российского бизнеса, чиновников и частных лиц. Однако эти ограничения только способствуют сотрудничеству Москвы с Пекином, учитывая богатые природные ресурсы России и постоянно растущие энергетические потребности Китая.

"Пришло время подумать, имеют ли эти санкции еще смысл. <...> Новые ограничения, скорее всего, навредят Америке больше, чем России, поскольку главным бенефициаром является Китай. США должны признать эту реальность и начать серьезный диалог с Москвой", - убежден автор статьи.

National Interest указывает, что прорыв в российско-американских отношениях маловероятен, но сам диалог между Москвой и Вашингтоном станет дипломатическим ходом, которого в США нет с Китаем.

Сила убеждения: Трамп изменил мнение после разговора с Путиным

"Целью переговоров необязательно должен быть драматический прорыв, достаточно просто надежды, что у России будет какой-то стимул оставаться нейтральной и не помогать нашим противникам. Москва по-прежнему продолжит работать с Китаем, особенно по энергетическим вопросам, но она встанет на сторону Вашингтона в важных вопросах при возобновлении российско-американского диалога", - подчеркнул журналист.

"75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим" - статья Путина

National Interest считает, что Россия сейчас находится в выигрышном положении, поскольку ближе к США и Китаю, чем эти страны друг к другу.

Теги:
Китай, Россия, Владимир Путин, Дональд Трамп



Главные темы

Орбита Sputnik