06:49 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
Политика
Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (1217)
322 0 0

Председатель Совета национального примирения Афганистана прокомментировал процесс межафганских мирных переговоров с талибами

ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Афганский политик Абдулла Абдулла подчеркнул, что переговоры в Дохе будут непростыми и афганское правительство столкнется с множеством вопросов, которые будет трудно решить, сообщают региональные СМИ.

Председатель Совета национального примирения Афганистана также заверил, что права граждан Афганистана, права женщин и права человека будут защищены, а их свободы и справедливость будут обеспечены в ходе этих переговоров.

Между тем Мавлави Абдулхаким, глава группы талибов по мирным переговорам в Дохе, сообщил, что две делегации встретились за столом переговоров снова 18 сентября.

Межафганские мирные переговоры начались 12 сентября в Дохе, Катар, с участием делегации Афганистана и движения "Талибан" (запрещено в России и Таджикистане) под наблюдением представителей других стран.

"День окончания войны": межафганские переговоры в Катаре - фото

Политическая система, восстановление режима прекращения огня, права меньшинств, свобода выражения мнений и средств массовой информации, права женщин и другие насущные вопросы последних двух десятилетий в Афганистане являются одними из ключевых тем переговоров в Дохе.

Темы:
Афганистан: новости и события (1217)
Теги:
мирные переговоры, талибы, Афганистан, Абдулла Абдулла



Главные темы

Орбита Sputnik