20:54 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1582)
250210

В ходе переговоров премьер Таджикистана Кохир Расулзода и премьер Узбекистана Абдулла Арипов обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений стран

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода провел встречи с главой правительства Узбекистана Абдуллой Ариповым.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений Таджикистана и Узбекистана. В частности, был поднят вопрос, касающийся открытия транспортного сообщения между республиками.

Расулзода обратил внимание на расширение торгового оборота между Таджикистаном и Узбекистаном.

Согласно официальным данным, по итогам 2019-го показатель вырос до 362 миллионов долларов. Премьер Таджикистана отметил, что в будущем внешнеторговый оборот республики планируется довести до миллиарда долларов. 

Также Расулзода поблагодарил Узбекистан за экстренную помощь, оказанную Таджикистану в борьбе с пандемией коронавируса нового штамма.

В свою очередь, Арипов положительно оценил вклад Эмомали Рахмона в развитие таджикско-узбекских отношений.

"Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл золотую страницу в сотрудничестве двух братских стран. <...> Наше сотрудничество вышло на новый качественный уровень, и мы сегодня обсудили все аспекты и направления наших торгово-экономических связей", - сказал он.

По итогам встречи стороны подписали протокол заседания.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1582)
Теги:
Эмомали Рахмон, Узбекистан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik