06:26 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
66710

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов провел пресс-конференцию по будущему председательству республики в ШОС

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. О планах Таджикистана на 2021 год на посту председателя ШОС рассказал посол республики в России Имомуддин Сатторов в ходе брифинга.

Ожидается, что в Душанбе пройдут совещания министров промышленности и энергетики, а также сельского хозяйства стран ШОС.

"Внимание при этом будет уделяться укреплению и расширению сотрудничества в торговой, финансовой, инвестиционной, транспортной, энергетической, сельскохозяйственной сферах и продовольственной безопасности, а также в области малого и среднего предпринимательства", - добавил посол.

Сатторов обсудил с главой Минстроя РФ судьбу таджикских мигрантов

Сатторов добавил, что Таджикистан считает важным в рамках ШОС продолжить работу по совершенствованию сотрудничества в сферах охраны окружающей среды, включая вопросы изменения климата.

Затронул дипломат и тему пандемии.

"Таджикистан намерен содействовать выработке правовой основы для беспрепятственной транспортировки социально значимых товаров первой необходимости, в частности, продовольствия и медикаментов. Особая значимость при этом будет уделяться активизации взаимодействия в деле профилактики и противостояния распространению COVID-19", - сообщил Сатторов.

Рахмон назвал приоритеты ШОС-2021 под председательством Таджикистана

Таджикский посол добавил, что республика будет и далее содействовать наращиванию взаимодействия с государствами-наблюдателями и партнерами по диалогу.

Саммит глав ШОС пройдет 16-17 сентября 2021 года в Душанбе.

Теги:
Имомуддин Сатторов, ШОС, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik