Ассоциированный профессор Департамента питания и возрастной медицины Тбилисского государственного медицинского университета Бела Курашвили рассказала о пользе пива для здоровья.
По словам эксперта, в пиве содержится от 3 до 4,5% углеводов, 65% азотистых веществ и от 3% алкоголя.
Также в пиве есть витамины, минеральные вещества, органические кислоты. Больше всего в напитке калия, до 450 миллиграммов в литре, что на 30% удовлетворяет суточную потребность в этом элементе.
"В пиве меньше калорий чем в обезжиренном молоке и апельсиновом соке", — отметила эксперт Sputnik Грузия.
Если выпить литр пива, то это составляет от 40 до 60% потребности организма в витаминах группы "B" и 80% аскорбиновой кислоты.
Кроме того, эксперт считает, что пиво благотворно влияет на работу мозга.