00:51 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.72
  • RUB0.14
Армен Гаспарян
© Sputnik

Гаспарян о суде над Вышинским: Украина вытащит туз из рукава

Радио
Получить короткую ссылку
Задержание Кирилла Вышинского (35)
31 0 0

Политолог, публицист и член Центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян рассказал, зачем Украине суд над журналистом Кириллом Вышинским

Армен Гаспарян предположил, что ближе к суду над журналистом Кириллом Вышинским Украина вытащит туз из рукава в виде статьи за терроризм.

"Украинское "правосудие" будет требовать максимального срока для Кирилла Вышинского. В данном случае речь уже пойдет о пожизненном заключении", - подчеркнул он.

Гаспарян считает происходящее постыдным судилищем над журналистом за исполнение им своих профессиональных обязанностей в полном объеме.

"Отношение к этому может быть такое же, как у любого нормального человека. Это возмущение грубейшими фальсификациями в уголовном деле и планомерным издевательством над человеком. Это откровенный беспредел", - отметил политолог.

Захарова: ухудшение здоровья Вышинского вызывает у МИД РФ особую тревогу

Гаспарян отметил, что суд над Вышинским выгоден для Украины.

По его словам, с одной стороны, это позволяет показать Западу, что всюду на Украине русские пропагандисты, эксперты и разведчики.

Вышинский объявлен номинантом на российскую премию имени Политковской

С другой же стороны, это сигнал для самих украинцев.

"Демонстративное судилище и издевательство над Кириллом Вышинским позволяет показать украинскому обывателю, что если кто-то чем-то недоволен и готов против чего-то выступать, то к нему будут применены похожие меры. Никто за них вообще не заступится", - подчеркнул Гаспарян.

Политолог добавил, что рассчитывать на освобождение Вышинского можно, если на Украине сменится власть.

Борисов: Вышинский стал заложником большой политической игры

Также Гаспарян отметил, что обмен Кирилла Вышинского на осужденного в России за терроризм Олега Сенцова возможен. Однако для этого должен состояться суд над журналистом, где ему предъявят обвинения.

Темы:
Задержание Кирилла Вышинского (35)
Теги:
журналист, судебный процесс, суд, Украина, Кирилл Вышинский



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik