13:56 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.52
  • RUB0.15

Богатырев об отношениях России и Таджикистана: мы нужны друг другу

Радио
Получить короткую ссылку
118 0 0

Военный эксперт, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев рассказал о сотрудничестве в рамках ОДКБ в области ПВО

Ранее сообщалось, что Россия и Таджикистан планируют создать совместную систему противовоздушной обороны (ПВО).

Россия не стремится к расширению своего присутствия на территории других государств, но на основании двусторонних соглашений с Таджикистаном, Кыргызстаном, Арменией и рядом других стран Россия содержит там военные базы, соответственно постоянно проводится серия военно-учебных мероприятий по отработке задач при отражении агрессии на эти государства, сказал Богатырев Sputnik Таджикистан.

"Вопросов здесь не возникает - мы нужны друг другу", - подчеркнул он.

На вооружении этих стран стоят образцы советского и российского вооружения, поэтому Россия обеспечивает поставку, ремонт, восстановление  и обслуживание оборудования, а также подготовку специалистов. Офицеры этих стран также проходят обучение в российских военных учебных заведениях, добавил он.

Богатырев отметил, что очень тяжелая и сложная обстановка сейчас в Афганистане, большие трудности на Ближнем Востоке, а также нестабильная обстановка и в Центрально-Азиатском регионе и в Юго-Восточной Азии.

Наличие российской военной базы в этих странах возможно только при наличии договора о дружбе и сотрудничестве, добавил эксперт.

"Если на это государство нападут, и оно обратится к нам, мы готовы будем прийти на помощь. Также сам факт наличия российской военной базы на территории этого государства является гарантом ненападения на него агрессоров", - сказал он.

Теги:
военные базы, ПВО, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik