03:45 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Политолог, ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин
© Sputnik

Камкин: в ЕС понимают, к чему приводит политика конфронтации США

Радио
Получить короткую ссылку
26 0 0

Политолог, ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин прокомментировал отношения Европы и США.

Ранее председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек в интервью изданию Märkische Oderzeitung призвал построить в Европе новую архитектуру безопасности совместно с Россией. По его мнению, текущая международная обстановка требует "перезагрузки" отношений с РФ и ее непосредственного участия в европейской системе безопасности.

Камкин сказал, что заявления США о выходе из ДРСМД напомнили европейцам 1980-е годы.

"Тогда в Европе были размещены и советские, и американские ракеты, что представляло определенную угрозу для безопасности европейцев. Сегодня же политика конфронтации, к которой Евросоюз подталкивают заокеанские партнеры, вызывает определенное беспокойство у всех европейцев, понимающих, что она ни к чему хорошему не приведет", — отметил Камкин в беседе на радио Sputnik.

По его словам, многие европейские политики и бизнесмены, которые являются сторонниками диалога с Россией и другими странами Евразии, понимают, что даже санкции не достигают поставленных целей.

Теги:
ЕС, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.