02:40 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.72
  • RUB0.14
Американист, политолог Дмитрий Дробницкий
© Sputnik

Дробницкий рассказал, зачем НАТО увеличило активность в Черном море

Радио
Получить короткую ссылку
12 0 0

Американист, политолог Дмитрий Дробницкий прокомментировал политику НАТО в Черном море

Заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер во время выступления в Атлантическом комитете Норвегии сообщила, что за последние два года альянс нарастил срок присутствия своих военных кораблей в Черном море с 80 до 120 дней.

В беседе на радио Sputnik политолог Дробницкий отметил, что активность НАТО в Черном море стала расти сразу после окончания холодной войны.

Инструмент "последнего шанса": как НАТО видит сотрудничество с Россией

"Возможно, НАТО готовится к более массированному присутствию в Черном море. Само по себе увеличение сроков пребывания кораблей не играет существенной роли. Гораздо хуже, если бы присутствие стало более массированным. Это было бы нарушением соответствующих договоров пользования заливом", — пояснил эксперт.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО планирует наращивать сотрудничество с грузинскими военно-морскими силами по причине озабоченности российским военным присутствием в Черном море.

НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове

Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Теги:
Черное море, НАТО, США, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik