00:44 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.50
  • RUB0.15
Леонид Попович
© Foto : Из личного архива Леонида Поповича

Попович прокомментировал новое условие для производителей водки в Узбекистане

Радио
Получить короткую ссылку
27 0 0

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович прокомментировал обязательное условие, которое поставили перед производителями водки в Узбекистане.

В Узбекистане с 2020 года производителям водки для получения лицензии необходимо будет в течение трех лет создать собственные плантации технических сортов винограда с последующей организацией производства вина или виноматериалов.

"Эта информация меня порадовала. Глава страны находит возможности увеличить площади виноградников… Виноградное вино всегда вытесняет и крепкие алкогольные напитки, то есть это нужно самой стране. Плюс Узбекистан сможет начать экспортировать это вино за рубеж", - отметил эксперт. 

Попович уверен, что "при соблюдении всех условий пройдет всего 5-10 лет – и вина из Узбекистана начнут узнавать во всем мире".

Ранее также сообщалось, что в Узбекистане к апрелю планируют подготовить поправки в законодательство, разрешающие продавать алкоголь и сигареты на расстоянии от 200 метров от школ, спортзалов и религиозных учреждений.

В октябре 2011 года в Узбекистане в соответствии с законом "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции", был введен полный запрет на реализацию алкогольной и табачной продукции в объектах торговли, расположенных в радиусе менее 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений.

Теги:
алкоголь, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik