21:31 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев
© Sputnik / Владимир Федоренко

Бижев: в Таджикистане появится командный пункт, выполняющий функции ПВО

Радио
Получить короткую ссылку
121 0 0

О том, как будет проходить совершенствование системы противовоздушной обороны стран СНГ, рассказал генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев

Накануне на заседании в Душанбе страны-участники ОДКБ пришли к общему мнению о необходимости создания объединенной системы противовоздушной обороны.

Заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников Содружества Независимых Государств в период с 2003 по 2007 годы, генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев считает, что подобное решение очень актуально.

В Душанбе обсудили создание в ЦА объединенной системы ПВО

"Это один из важных этапов формирования и совершенствования системы противовоздушной обороны стран СНГ. Мы к этому давно шли. В Таджикистане будет располагаться оригинальный командный пункт, который будет управлять Центрально-Азиатским регионом. На нем будут замыкаться средства ПВО Кыргызстана и Таджикистана, вестись радиолокационная разведка и выполняться те же функции, что выполняет ПВО России. Оттуда вся информация будет отправляться на российский центральный командный пункт", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

Россия и Таджикистан создадут совместную систему ПВО

Он также отметил, что это очень удобно при принятии решений в форс-мажорных обстоятельствах, поскольку реакция реагирования будет намного быстрее. 

Теги:
ПВО, СНГ, Центральная Азия, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik