01:48 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15
Как вы это делаете
© Sputnik

Елена Альшанская о "плохих генах" сирот, усыновителях и бэби-боксах

Радио
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА (288)
17 0 0

Забрать ребенка из неблагополучной семьи и выделить ему квартиру или помочь родителям “не потерять” ребенка? Можно ли "заказать" здорового младенца для усыновления? Как поменяет ситуацию суррогатное материнство? Кому выгодна стигматизация сироты, почему бэби-боксы – это плохо и в чем суть анонимных родов?

Елена Альшанская – один из самых ярких и последовательных двигателей реформы системы сопровождения сирот. Со стороны общества.

Она руководит фондом “Волонтеры в помощь детям-сиротам” и продавливает принятие новых законов, не имея формальных полномочий.

Она знает подноготную системы изнутри и довольно откровенно рассказывает в подкасте "Как вы это делаете?!" о том, что происходит с числом отказов от новорожденных, почему государству дешевле помочь семье не "потерять" детей, чем содержать изъятых сирот?

Как фонд взаимодействует с властью, а запрет микрокредитных организаций помогает институту семьи?

Почему бэби-боксы не решают никаких проблем, в вузах нет профессии "сотрудник органов опеки", а в кавказских регионах сирот меньше, чем в среднем по стране? И как на самом деле работает система анонимных родов?

Слушайте подкасты РИА Новости.

Темы:
Подкасты РИА (288)
Теги:
дети-сироты, усыновление детей



Главные темы

Орбита Sputnik