15:16 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.22
  • EUR11.02
  • RUB0.13

Лукашенко о товарообороте с Таджикистаном: еще не достиг взаимного потенциала

Радио
Получить короткую ссылку
52 0 0

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, как спасти неудовлетворительный товарооборот между Беларусью и Таджикистаном

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в настоящее время находится с официальным визитом в Минске. Сегодня он успел провести переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко, который выразил недовольство тем, как развивается товарооборот между странами.

Лукашенко рассказал Рахмону, как спасти "неудовлетворительный" товарооборот

"Беларусь настроена на системную и долговременную работу с Таджикистаном в экономической сфере. Товарооборот Беларуси и Таджикистана под 40 миллионов долларов, который достигнут по итогам прошлого года, абсолютно не соответствует взаимному потенциалу двух стран. Надеемся, что тенденция падения объемов торговли носит временный характер и будет устранена", - цитирует слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Таджикистан и Беларусь подписали договор о стратегическом партнерстве

Белорусский лидер также отметил, что второй год между странами работает совместное производство, и выразил готовность к еще более активному партнерству в данной сфере. Он предложил освободить совместную белорусско-таджикскую продукцию от уплаты НДС и увеличить поставки грузовой, строительной, дорожной техники в Таджикистан.

Теги:
товарооборот, Таджикистан, Беларусь



Главные темы

Орбита Sputnik