03:51 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.69
  • RUB0.15

Эксперт рассказал, как в СНГ помешают боевикам вербовать заключенных

Радио
Получить короткую ссылку
77 0 0

Директор Департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Альберт Дружинин отметил, что одной из задач пенитенциарных служб должна стать ликвидация канала подпитки терроризма из числа заключенных.

"Одним из важнейших приоритетов является развитие и укреплением антитеррористического взаимодействия в рамках Совета. Мы видим, что, потерпев поражение в Сирии и Ираке, многие боевики из числа граждан государств СНГ возвращаются в страны происхождения, где продолжают свою преступную деятельность, ведут вербовку граждан, занимаются пропагандой радикальных идей, привлекая в террористические организации новых сторонников. В том числе и в уголовно-исправительных учреждениях", — сказал Дружинин во время выступления на четвертом заседании Совета руководителей пенитенциарных служб СНГ.

Он заявил, что одной из основных задач должна стать ликвидация канала подпитки терроризма из числа лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Теги:
вербовка, заключенные, боевики, СНГ



Главные темы

Орбита Sputnik