09:17 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15
Журналист Юрий Светов, архивное фото
© Фото : из личного архива Юрия Светова

Политолог о разговоре Путина с Зеленским: РФ открыта к диалогу c Украиной

Радио
Получить короткую ссылку
47 0 0

Состоявшийся накануне телефонный разговор между президентами России и Украины, оценил политолог Юрий Светов

Президент России Владимир Путин накануне провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

Стороны обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместную работу по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц и продолжение сотрудничества в нормандском формате.

Лебедев отметил, что своим откликом на желание украинской стороны провести телефонный разговор, Путин продемонстрировал готовность России к диалогу.

Состоялась первая телефонная беседа Путина и Зеленского

"Он показал позицию России, открытую к диалогу с новыми властями Украины, полагая, что Зеленский не обременен теми грехами и кровью, которые есть на Порошенко. По этой причине, когда Зеленский заговорил о желании вернуться к Минским договоренностям, Путин на это предложение сразу же откликнулся ",  - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

О чем говорили Путин и Зеленский по телефону - подробности

Стоит отметить, что на прошлой неделе Зеленский предложил Путину провести встречу в Минске. Российская сторона обещала рассмотреть предложение.

Лидер России, в свою очередь, напомнил, что Россия никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования в Донбассе, но указал не некоторые трудности, с которыми можно столкнуться при реализации этой идеи.

Теги:
Украина, Россия, Владимир Зеленский, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik