23:32 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.77
  • RUB0.14
Заместитель директора Департамента торговой политики ЕЭК Нургуль Хайдарова
© Foto provided by N.Khaydarova

Представитель ЕЭК рассказала о перспективах сотрудничества ЕАЭС с Сингапуром

Радио
Получить короткую ссылку
53 0 0

Заместитель директора Департамента торговой политики ЕЭК Нургуль Хайдарова рассказала о том, что даст для ЕАЭС сотрудничество с Сингапуром.

Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром уже в этом году может быть подписано соглашение о зоне свободной торговли.

Представители Союза подошли к этому вопросу комплексно, обратила внимание заместитель директора Департамента торговой политики ЕЭК Нургуль Хайдарова в диалоге со Sputnik.

Она отметила, что соглашение свободной торговли с Сингапуром гарантирует предсказуемые условия для импорта товаров стран ЕАЭС.

Сингапур построит под Ташкентом "умный город" за 2,5 миллиарда долларов

Со стороны стран Евразийского экономического союза большинство ставок пошли обнуляться по принятию соглашения, остальные - по товарам -будут снижаться постепенно.

Эксперт отметила, что торговля с Сингапуром будет касаться не только рынка товаров, но и рынка услуг.

Прямое авиасообщение свяжет Астану с Сингапуром, Токио и Нью-Йорком

В настоящее время соглашение о торговле находится в финальной стадии согласования. Высока вероятность, что торговое соглашение между ЕАЭС и Сингапуром будет подписано на полях Высшего Евразийского экономического совета 1 октября в Ереване, заключает Хайдарова.

Теги:
экономика, Сингапур, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik