17:50 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15

Березняков назвал заявление Британии про "Большую игру" с РФ играми силовиков

Радио
Получить короткую ссылку
2410

Заявление Великобритании о том, что Россия может возобновить "Большую игру" в Центральной и Южной Азии, прокомментировал политолог Дмитрий Березняков

В Великобритании предупредили о "новой угрозе" со стороны России, пишут СМИ.

Под термином "Большая игра" понимают политическое и дипломатическое противостояние на протяжении большей части XIX века между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии.

Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, доцент кафедры социальной философии и политологии Новисибирского Государственного университета Дмитрий Березняков, это очень удобная позиция британских военных.

"Генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. Силовики любят играть в такого рода игры, устрашая правительство с целью получения ресурсов для своего собственного существования – вот и все. А иметь такого игрока, как Россия, для Великобритании было всегда удобно - можно играть в какие-то большие игры и тратить государственный бюджет на самих себя. Это очень удобная позиция силовиков, игрушки генералов. Тут главное, чтобы гражданское правительство было трезво мыслящим и объективно смотрело на своих собственных генералов, которые могут экономику довести до весьма специфических показателей по критерию траты на оборонку", - считает Дмитрий Березняков.




Главные темы

Орбита Sputnik