07:23 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.78
  • RUB0.15
Российский политический эксперт Игорь Шатров
© Фото : из архива Игоря Шатрова

Шатров о решении ситуации в Сирии: все стороны должны сесть за один стол

Радио
Получить короткую ссылку
16 0 0

О том, как решить острую ситуацию в Сирии, рассказал политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров

Политолог Игорь Шатров напомнил, что представители России на международной арене позитивно оценили факт начала процесса восстановления целостности Сирии.

Многие переживали, что военная операция "Источник мира" может поставить под угрозу процесс урегулирования конфликтов и начало работы над созданием нового закона в Сирии.

По мнению эксперта, ключевой момент, который позволил открыть диалог между сторонами, - встреча представителей различных групп и группировок в Астане.

"В столице Казахстана начали собираться реальные люди Земли - ООН и Совет Безопасности ООН. И они будут играть ключевую роль в этом процессе", - уверен Шатров.

Журавлев: контроль над "нефтяными полями" в Сирии – важнейшая часть политики США

Начинать надо с того, что все стороны должны сесть за один стол, и не должно быть поводов, чтобы сорвать процесс переговоров, уверен эксперт.

Политолог добавил, что сторонам конфликта в Сирии надо понимать, что на территории государства никто не претендует, а жить им придется вместе, в одной стране.

Теги:
решение, конфликт, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik