08:17 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.18
  • RUB0.13

Эксперт: иностранцы выводят из Таджикистана прибыль без налогов

Радио
Получить короткую ссылку
21010

Руководитель группы компаний "Налоги и финансовое право", юрист, налоговед Аркадий Брызгалин рассказал, почему таджикские власти хотят облагать налогами привлекаемые СП кредиты

Налоговое ведомство Таджикистана обвиняет таджикские предприятия с иностранным капиталом в преднамеренном сокрытии налогооблагаемых источников. В связи с этим в республике предложили облагать налогами привлекаемые СП кредиты.

Эксперт: иностранцы выводят из Таджикистана прибыль без налогов

Брызгалин подчеркнул, что такую схему практикую во многих странах, в которых предприятия с иностранным капиталом пытаются вывести прибыль за рубеж.

"Таджикские предприятия с иностранным капиталом дают своим предприятиям за рубежом кредит под проценты выше рыночного уровня. В этих процентах находится часть прибыли от совместного предприятия, которое находится в Таджикистане. Таким образом через заемные проценты иностранец выводит из республики прибыль без налогов. Для того, чтобы пресечь отток денежных средств и вводится подобная схема тонкой капитализации. Это закономерная реакция государства, которое хочет оставить деньги в своей стране", - рассказал эксперт Sputnik Таджикистан.

Доход себе во вред: как повлияют на Таджикистан новые налоги

Он также подчеркнул, что подобная мера давно введена и успешно действует в России.

Теги:
налоги, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik