09:34 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.51
  • RUB0.15

Бахронова: запрет автомобилей старше 2014 года в такси ударит по водителям

Радио
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1618)
68601

Чем может обернуться запрет использования автомобилей старше 2014 года для перевозки пассажиров в качестве такси, рассказала директор Atlas taxi в Душанбе Тахмина Бахронова

В Таджикистане готовится закон, согласно которому в Душанбе с начала текущего года службам такси не разрешается использование автомобилей до 2014 года выпуска.

Эти меры предприняты со стороны Министерства транспорта для того, чтобы обеспечить безопасность пассажирских перевозок в технически надежных машинах.

"Считается, что если машина выпуска последних 5 лет, то она технически безопасна, а машины старше уже ненадежны", - сказала Бахронова в интервью Sputnik Таджикистан.

Она отметила, что данные меры коснутся пока только Душанбе.

"Душанбе - это столица, сюда приезжают туристы, поэтому здесь должны быть машины нового образца и хорошего качества", - разъяснила директор.

Однако из-за этого распоряжения многие водители попадут в сложную ситуацию, пояснила Бахронова.

"Водители, у которых автомобиль выпущен до 2014 года, а кредит за него еще не выплачен, попали в очень сложную ситуацию. Они обеспокоены, как они будут возвращать кредит, не имея возможности зарабатывать", - сказала директор.

Также она рассказала, что в Таджикистане есть салоны, которые предоставляют автомашины в кредит и их можно покупать целенаправленно для работы в такси. Так, например, есть салоны Hyundai, а также "Лада", там продаются машины 19-20 года выпуска.

"Однако не каждый может себе это позволить, потому что проценты по кредиту очень высокие. За три года этот автомобиль выкупается в собственность, но цена такой машины намного выше, чем на рынке", - добавила она.

Темы:
Новости Душанбе (1618)
Теги:
автомобиль, такси, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik