04:10 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14

Коженов о плановых "мигрантских" проверках: это абсолютная глупость

Радио
Получить короткую ссылку
116 0 0

Правительство РФ предлагает отменить плановые проверки предприятий, которые нанимают на работу иностранных рабочих. Президент Федерации мигрантов России объяснил, почему это хорошая идея

Коженов о плановых мигрантских проверках бизнеса: это абсолютная глупость

Правительство представит осенью законопроект, согласно которому бизнес, активно привлекающий на работу трудовых мигрантов, могут освободить от плановых проверок. Ряд организаций считают эту меру очень спорной. Мол, без контроля со стороны государства, работодатель может притеснять иностранного рабочего.

Однако, по словам президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова, такие опасения беспочвенны.

"Смысл в чем - хотят убрать только плановые проверки. Если бизнесмен достаточно порядочен и честен, это просто тратит его время. Проверяющие запрашивают документы, полдня сидят, это мешает работе. А если коммерсант плохой, то есть люди у него трудятся фактически в рабстве, то он просто в день проверки их куда-нибудь выселяет, и проверяющий их не находит. В обоих случаях от плановых проверок никакого толку, это абсолютная глупость", - пояснил Коженов Sputnik Таджикистан.

Президент ФМР подчеркнул, что внезапные проверки, в ходе которых и обнаруживается большинство нарушений, никто отменять не собирается.

Теги:
Россия, правительство, проверки



Главные темы

Орбита Sputnik