16:48 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.41
  • RUB0.15

Вышинский: мы ждем более серьезной реакции на ситуацию со Sputnik Эстония

Радио
Получить короткую ссылку
3110

Реакция международных журналистских структур на конфликт вокруг Sputnik Эстония пока была "очень обтекаемой", в частности, в организации "Репортеры без границ" ситуацию изучают, после чего "может последовать некое заключение", рассказал Кирилл Вышинский.

В понедельник в Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ, в ходе которой исполнительный директор МИА "Россия сегодня", член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Вышинский вместе с коллегами из информагентства намерен вновь привлечь внимание европейских структур, международного сообщества и правозащитных организаций к конфликту вокруг Sputnik Эстония. 

Вышинский: мы ждем более серьезной реакции на ситуацию со Sputnik Эстония

"Мы пока не получили той реакции, на которую рассчитывали, от членов профессионального сообщества, которое готово встать на защиту людей, когда их лишают права на профессию. Это уже не вопрос свободы слова, даже более серьезный ― вопрос свободы воли", ― сказал Вышинский.

Журналист напомнил, что коллегам из Sputnik Эстония не были предъявлены какие-либо обвинения, связанные с их профессиональной деятельностью.

Они получили от руководства департамента полиции и погранохраны Эстонии прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел, в случае если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с МИА "Россия сегодня". С 1 января сайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме.




Главные темы

Орбита Sputnik