23:38 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13

Власова назвала сферы, где сохранится потребность в мигрантах при карантине

Радио
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2056)
27401

В условиях карантина по коронавирусу может произойти перераспределение трудовых мигрантов по другим областям труда, считает эксперт по миграции Наталья Власова

В связи с закрытием границ и транспортного сообщения из-за коронавируса многие мигранты вынуждены оставаться в России. Правительство России приняло решение разрешить иностранцам продлить свои документы, не покидая российскую территорию.

Власова о росте нелегальной миграции из-за коронавируса

"Должна подключиться Федерация мигрантов России, профсоюз трудящихся мигрантов, а также различные некоммерческие структуры, отделы по вопросам миграции МВД", - считает Власова.

По ее мнению, должна быть проведена широкая информационная работа.

"Целесообразно было бы дать информацию по телевидению, по радио, разместить в интернете и в социальных сетях. Ведь те иностранцы, которые работают целый день, могут и не знать об этом", - заявила эксперт в интервью Sputnik Таджикистан.

Между тем, Власова считает, что количество нелегальных мигрантов вряд ли увеличится.

"Возможно, будет высвобождение мигрантов из ряда областей из-за коронавируса. Так, например, из ресторанного бизнеса, из сферы закупок сырья для ресторанов", - сказала эксперт.

Тогда как в других областях, по мнению эксперта, потребность в мигрантах остается постоянной.

"Например, в строительстве останется необходимость в трудовых мигрантах, так как в Москве и других областях началось строительство больниц для инфицированных коронавирусом", - отметила она.

По ее мнению, также мигранты продолжат работу в сфере торговли и в ЖКХ.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2056)
Теги:
коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik