02:53 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.41
  • RUB0.15

Москалькова: Россия сделала все необходимое для вывоза граждан Таджикистана

Радио
Получить короткую ссылку
59610

О ситуации, сложившейся с гражданами Таджикистана, не успевшими уехать на родину, рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

В России содержатся граждане Таджикистана, подлежащие выдворению, но республика закрыла границу и их не принимает, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Москалькова: более 200 граждан Таджикистана хотят уехать из России

"У нас содержатся граждане Таджикистана в центрах временного размещения иностранных граждан до ближайшего выдворения. Но государство закрыло границы и их не принимает", - сказала Москалькова в интервью РИА Новости.

Он отметила, что есть все документы, есть возможность их вывезти, правоохранительные органы РФ организовали для них все транспортные документы.

"Сейчас идут переговоры с посольством Таджикистана и с омбудсменом, чтобы забрали своих граждан, сейчас в России находятся около 200 граждан Таджикистана", - добавила уполномоченный по правам человека.

Стало известно, сколько мигрантов застряли в России из-за коронавируса

Ранее Чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов призвал граждан Таджикистана, не успевших уехать на родину до закрытия границ, оставаться на своих местах и сохранять спокойствие.

Он также призвал российских работодателей, которые наняли граждан Таджикистана, в этой сложной ситуации оказать всяческую помощь и поддержку, чтобы трудовые мигранты не остались на улице.

Как коронавирус повлиял на доходы мигрантов в РФ

Теги:
границы, Татьяна Москалькова, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik