03:33 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14

Муфтий рассказал, что делать мусульманам из-за отмены хаджа для иностранцев

Радио
Получить короткую ссылку
76 0 0

Что делать мусульманам, которые не смогли уехать в хадж из России, рассказал заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов

Муфтий рассказал, как решаются вопросы с отменой хаджа

Вины туроператоров в отмене хаджа нет, отметил первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов в ходе пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня" в преддверии хаджа и Курбан-Байрама.

Туроператоры добросовестно заключили все договоры с авиакомпаниями и гостиницами заранее, рассказал муфтий.

"Деньги, которые были получены от паломников, ушли на оплату транспортных расходов. Туроператоры пострадали, перевозчики и гостиницы не готовы возвращать деньги и просят отсрочек", - объяснил Аббясов.

"Сразу же после того, как Саудовская Аравия объявила о неготовности принять иностранных паломников, мусульманам России было предложено два варианта. Первый - заключить дополнительное соглашение и оставить свои средства для совершения хаджа на следующий год", - рассказал Аббясов.

Аббясов: хадж заменить онлайном не получится

При перезаключении договора паломникам предоставят приоритет в квоте и льготный тариф.

Вторым вариантом является возврат заплаченных денежных средств. Муфтий добавил, что с возвратом средств за хадж есть некоторые сложности: перевозчики и гостиницы не отдают деньги.

Теги:
коронавирус, хадж, ислам, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik