00:39 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14

Гусев оценил позиции Таджикистана в мировом рейтинге по доступности бензина

Радио
Получить короткую ссылку
655 0 0

О том, какова реальная покупательная способность таджикистанцев в части приобретения бензина, рассказал вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев

Дмитрий Гусев о покупательной способности Таджикистана в части приобретения бензина

Аналитический центр Picodi проследил изменения стоимости бензина в более 100 странах и посчитал, сколько топлива можно купить на среднюю зарплату в каждом государстве.

Превратить воду в бензин: ждать ли Таджикистану компенсации за реки

Таджикистан расположился в самом конце представленного рейтинга. Так, среди стран Центральной Азии самая низкая средняя цена за литр бензина зафиксирована в Казахстане - 0,42 доллара, а самая высокая - в Таджикистане, 0,77 доллара.

По словам вице-президента Независимого топливного союза Дмитрия Гусева, данный рейтинг по сути к бензину отношения не имеет.

"Это рейтинг покупательной способности страны, который зависит от разных факторов. В части государств - это зависит от средних зарплат. Второе - здесь не отражается налоговая составляющая на бензин", - заявил Sputnik Таджикистан Гусев.

Собеседник пояснил, что в каждом государстве цены на бензин разные и налоги на них также отличаются.

"Само собой, высокие зарплаты, соответственно, цены на бензин тоже будут высокими", - сказал Гусев. 

Эксперты объяснили, почему нефть дешевеет, а бензин нет

При этом, несмотря на низкий уровень жизни в Таджикистане, многие мигранты сегодня ездят на заработки, в том числе в Россию, зарабатывают больше, а значит, покупательная способность таджикистанцев в части приобретения бензина гораздо выше.

 

 

Теги:
потенциал, мнение, бензин, рейтинг, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik