15:48 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.18
  • RUB0.14

Врач назвал условие скорейшего прекращения пандемии

Радио
Получить короткую ссылку
600711

Прирост заболевших коронавирусом в мире оценил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов

Жемчугов о приросте заболевших коронавирусом

В мире за последние сутки было выявлено 307,9 тысячи заражений коронавирусом, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Это рекордный прирост инфицированных за все время пандемии.

Замедленный прирост выявленных зараженных коронавирусом можно расценивать как продолжение по пандемии, заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

"Начали болеть те, кто не попал в первую волну. Потому что в тех регионах и странах, где принятыми мерами был практически остановлен процесс распространения вируса, осталось много неконтактировавших с ним. Вот до этого "горючего" материала добрались сейчас искры от приехавших, как правило", - сказал специалист в эфире радио Sputnik.

Жемчугов не видит чего-то страшного в приросте заболевших коронавирусом.

"Правительства регионов и стран должны оценить, насколько вводить новые меры или усиливать старые на основе того, как работает их система здравоохранения. Если они считают, что система справится с возросшим количеством средних и тяжелых пациентов, не допуская их гибели, то ограничительные меры можно вводить незначительно. Пусть будет прирост до 60-70 спасительных процентов, когда он (вирус - ред.) остановится естественным путем", - пояснил врач.

Специалист сравнил происходящее с тушением степного или лесного пожара. Он также добавил, что система здравоохранения должна быть на высочайшем уровне и не допускать гибели населения. В этом случае пандемия закончится быстрее, заключил он.

Теги:
коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik