13:57 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.18
  • RUB0.13

Маркедонов: Армения и Азербайджан к дипломатическому формату добавляют силовой

Радио
Получить короткую ссылку
66 0 0

Ситуацию в Нагорном Карабахе прокомментировал ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Сергей Маркедонов

Маркедонов: Армения и Азербайджан к дипломатическому формату добавляют силовой

Если говорить о военном качестве противостояния, то его можно назвать локальной гонкой вооружений как в сфере закупок, так и в сфере собственных разработок, заметил в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Сергей Маркедонов.

"В последние годы мы видим попытки к дипломатическому формату добавить силовой", - заметил эксперт.

Маркедонов отметил, что раньше действовал "карабахский маятник", когда некая эскалация заканчивалась примирением и переговорным раундом, во время которого стороны практически ничего не достигали.

Кремль обеспокоен обострением ситуации в Нагорном Карабахе

В связи со складывающейся ситуацией, стороны могут начать "тактику откусывания небольших территорий", чтобы символически показать процесс деоккупации.

"Азербайджан чувствует себя проигравшим, Армению ситуация устраивает, ведь чем дольше территория не контролируется Баку, тем больше формируется привычка, что эта территория Баку и не принадлежит", - заметил политолог.

ШОС прокомментировала обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Маркедонов добавил, что для Азербайджана очень важно информационное освещение конфликта. Огромным минусом эксперт назвал то, что из-за такой политики дипломатический формат может уйти, а его обеим странам очень важно сохранить.

Военный конфликт в Карабахе – фото

Теги:
военный конфликт, дипломатия, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik