19:13 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото

Секретари СБ РФ и Таджикистана обсудили ситуацию на таджико-афганской границе

© Sputnik / Сергей Гунеев
В России
Получить короткую ссылку
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (316)
73 0 0

Секретари советов безопасности России и Таджикистана Николай Патрушев и Абдурахим Кахаров на встрече в Москве обсудили вопросы укрепления таджикско-афганской границы

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в Москве провел ряд двусторонних встреч со своими коллегами из СНГ, сообщила пресс-служба аппарата российского Совбеза.

​Так, с секретарем Совета безопасности Республики Таджикистан Абдурахимом Кахаровым Патрушев рассмотрел вопросы укрепления таджикско-афганской границы. Кроме того, собеседники подписали план сотрудничества Совбезов России и Таджикистана на 2019-2020 год.

С главой Администрации президента Азербайджанской Республики Рамизом Мехтиевым обсуждены перспективы взаимодействия различных министерств и ведомств России и Азербайджана, вопросы противодействия терроризму, а также тематика правового статуса Каспийского моря, отмечается в сообщении.

Патрушев и Кахаров обсудили ситуацию в Афганистане

​План взаимодействия аппаратов Советов безопасности на два года был подписан Патрушевым с секретарем Совета безопасности Республики Армения Арменом Григоряном. Собеседники обсудили также вопросы военного и военно-технического сотрудничества.

​Вопросы обеспечения региональной безопасности стали темой встречи с советником президента Республики Молдова в области обороны и национальной безопасности, секретарем Высшего совета безопасности Молдавии Артуром Гуменюком.

​Вопросы взаимодействия в рамках СНГ, Союзного государства и ОДКБ были затронуты в ходе встречи Патрушева с Государственным секретарем Совета безопасности Республики Беларусь Станиславом Засем.

Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (316)
Теги:
Николай Патрушев, Россия, граница, Афганистан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik