12:09 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Информационное табло в отделении по вопросам гражданства РФ. Архивное фото

Глава ВТБ: бывшим гражданам СССР нужно облегчить получение гражданства РФ

© Sputnik / Алексей Куденко
В России
Получить короткую ссылку
185 0 0

России нужно облегчить получение гражданства бывшим гражданам СССР, которые живут за рубежом и хотят вернуться на родину, считает глава ВТБ

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Для бывших граждан СССР нужно облегчить получение российского гражданства, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"Мне кажется, что мы недостаточно здесь рационально подходим к нашим согражданам, проживающим за рубежом. До сих пор очень трудно бывшему гражданину СССР, в том числе и русской национальности и других национальностей, проживающих сегодня в России, вернуться в Россию из того же Донбасса или Украины", - сказал Костин, выступая на V международном форуме Финансового университета "Как попасть в пятерку".

Он отметил, что зачастую российский паспорт не могут получить даже те, у кого есть работа и жилье в РФ.

"Мне кажется, что это уникальная возможность для нас. Там немцы турок и сирийцев привлекают в страну, а у нас русские могут вернуться в страну. Многие из них с образованием, многие из них, получившие образование в российских университетах, не могут вернуться, потому что на сегодня достаточно все равно жесткие и трудные процедуры возвращения", - сказал глава .

"Я думаю, что президент принял ряд решений на этот счет, ситуация должна улучшаться. И мне кажется, это огромная для нас возможность в том числе и каким-то образом нивелировать недостаток трудовых ресурсов, который сейчас возникает", - подчеркнул Костин.

Теги:
ВТБ, Гражданство России, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.