10:41 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Кот под новогодней елкой, архивное фото

Как выбрать новогоднюю елку

CC0 / Pixabay
В России
Получить короткую ссылку
15 0 0

Эксперты рекомендуют покупать дерево в лесничествах, магазинах и на легальных елочных базарах

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Роскачество рассказало, как выбрать новогоднее дерево, не навредив природе, и как за ним ухаживать, об этом говорится в сообщении организации.

"Как ни парадоксально это прозвучит, но экологи советуют выбирать для украшения именно живую ёлку", - сообщают в Роскачестве.

По словам экспертов, выращивание десяти натуральных елок на специальной плантации наносит природе меньший ущерб, чем производство одной искусственной. Урон природе наносит только незаконная вырубка, отметили в организации, добавив, что при покупке ели или сосны в специализированной точке продаж, можно быть уверенным, что это не наносит ущерба экологии.

Эксперты рекомендуют покупать дерево в лесничествах, магазинах и на легальных елочных базарах. "Чаще всего на елочных базарах выбирают ёлку или сосну. Это дело вашего вкуса и семейных традиций. Ель - классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но у нее есть минус - она быстрее и легче осыпается, чем сосна", - пояснили в организации.

Эксперты также отметили, что сосны стоят дешевле - потому что растут быстрее, их длинные иголки дольше остаются на ветках, но у них есть свой минус - большое количество смолы.

При выборе новогоднего дерева эксперты рекомендуют обратить внимание на ветки: они должны быть эластичными и гнуться легко. Также следует посмотреть на ствол: он тоже должен быть покрыт иголками. Если разломить пару хвоинок в руке, то должен появиться характерный приятный аромат. По словам экспертов, если на срезе ствола есть широкая темная кайма - дерево простоит недолго.

Как отмечают в Роскачестве, свежесрубленная ель может стоять в квартире около 8 дней, сосна – около 12.

"Чтобы продлить ей жизнь, лучше разместить ее вдали от отопительных приборов и использовать специальную подставку с резервуаром для воды. Воду нужно своевременно подливать, а для подкормки можно использовать специализированное средство или народный рецепт: добавить в воду ложку сахара и растолченную таблетку аспирина", - сообщили в организации.

Теги:
елка, Новый год
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.