06:54 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Оглашение приговора членам «банды GTA»

Выживший таджик из "банды GTA" отрицает вину в нападении на конвой при побеге

© Sputnik / Григорий Сысоев
В России
Получить короткую ссылку
Банда GTA: религиозные экстремисты или просто грабители? (21)
331 0 0

Таджикистанец, состоявший в "банде GTA", сказал, что не признает свою вину в полном объеме при нападении на конвоиров во время побега из здания Мособлсуда.

ДУШАНБЕ, 27 дек – Sputnik. Член "банды GTA" из Таджикистана Хазратхон Додохонов, который выжил во время попытки побега, отказался признать вину в нападении на конвоиров, сообщает РИА Новости.

"Я не признаю свою вину в полном объеме", - сказал Додохонов на таджикском языке, которую перевели для суда.

Напомним, 1 августа 2017 года пятеро членов "банды GTA" попытались совершить массовый побег из здания Мособлсуда.

Находясь в лифте, подсудимые напали на двух конвоиров, повалили их на пол и начали душить. После этого они освободились и завладели служебным оружием правоохранителей. Выбравшись из лифта бандиты атаковали сотрудников Росгвардии, охранявших в здании суда подсудимых по другому уголовному делу.

Выживший при попытке побега таджик из "банды GTA" предстанет перед судом

В ходе перестрелки был ранен один из сотрудников правоохранительных органов. Охране удалось ликвидировать трех членов банды, еще двое получили ранения, впоследствии один из них скончался.

Выживший в результате перестрелки Додохонов утверждает, что после ранения перестал понимать русский язык. Теперь обвиняемый общается с судом только по-таджикски через переводчика.

СМИ окрестили "бандой GTA" преступную группировку, которая орудовала в Московской области в 2012-2014 годах. Преступники обвиняются в серии убийств автомобилистов, преимущественно на трассе М-4 "Дон". Название банды отсылает к популярной компьютерной игре Grand Theft Auto.

Четверо членов "банды GTA" получили пожизненные сроки

По версии следствия, в нее входили не менее 15 уроженцев из Центральной Азии. По данным прокуратуры, преступники совершили 15 разбойных нападений и убили 17 человек.

 

Темы:
Банда GTA: религиозные экстремисты или просто грабители? (21)
Теги:
суд, нападение, конвой, побег, "банда GTA", Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik