19:47 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.72
  • RUB0.14

Среди погибших в Магнитогорске опознали гражданку Таджикистана и троих детей

МЧС РФ
В России
Получить короткую ссылку
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске - последние новости (45)
1112 0 0

Сейчас решается вопрос об отправке тел граждан Таджикистана на родину, что произойдет в ближайшие дни

ДУШАНБЕ, 3 янв - Sputnik. Среди погибших при обрушении подъезда дома в Магнитогорске опознали гражданку Таджикистана и троих ее детей, сообщили РИА Новости в Департаменте информации МИД Таджикистана

"Под завалами дома нашли тело Раджабмо Исоевой и троих ее детей. Родственники уже опознали их", - сказали в департаменте.

По данным МИД, тела нашли ночью.

"Сейчас решается вопрос об отправке их тел на родину, и в ближайшие дни их отправят в Таджикистан", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Отец семейства 36-летний житель Хатлонской области Таджикистана Шухрат Улфатов был найден одним из первых под обломками, он находится в больнице.

Десятиэтажный жилой дом планируется разделить на два здания, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

"Данный жилой дом в Магнитогорске планируется разделить на две части, два отдельных здания. Седьмого подъезда (где произошел взрыв бытового газа) уже нет, а он располагался над аркой, поэтому это возможно…" - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы администрации Магнитогорска, специалисты провели визуальный осмотр и техническое обследование здания. В результате было определено, что подъезды с 1 по 5 и с 9 по 12 безопасны для проживания.

В настоящее время жители 5, 6 и 8 подъездов периодически получают доступ в свои квартиры, проходя за оцепление. Так, 3 января они смогли попасть в свое жилье за вещами, документами и домашними животными с 12.00 до 12.30 и с 16.00 до 16.30.

Темы:
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске - последние новости (45)
Теги:
Таджикистан, Магнитогорск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik