13:56 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.19
  • RUB0.13
В России
Получить короткую ссылку
446 0 0

Президент России Владимир Путин внес несколько предложений по изменению налоговой нагрузки для многодетных семей.

ДУШАНБЕ, 20 фев - Sputnik. Необходимо снизить налоговую нагрузку на многодетные семьи, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собрании.

"Должна быть снижена налоговая нагрузка на семью: принцип должен быть очень простой - больше детей - меньше налогов" - сказал глава государства.

Путин также предложил освободить от налогов многодетные семьи, у которых есть земельные участки с площадью по шести соток.

Президент России считает, что необходимо увеличить льготы по налогам на недвижимость для семей с тремя и более детьми. В частности, жилплощадь многодетных родителей также предлагается освобождать от налога - по 5 квадратных метров в квартире и 7 квадратных метров в доме за каждого малыша.

Путин также предложил частично погашать ипотеку семей, где трое и больше детей.

"Напрямую из федерального бюджета оплатить, погасить за такую семью 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита" - добавил российский лидер.

Льготой можно воспользоваться с начала этого года, то есть она заработает "задним числом".

Многодетными считаются семьи с тремя и более детьми, в том числе усыновленными. Пособия и льготы выплачиваются, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет.

Теги:
семья, многодетные, налоги, Владимир Путин, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik