18:17 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Флаги и эмблема ШОС

РФ предложила создать на базе РАТС ШОС центр по борьбе с угрозами безопасности

© Фото: Министерство обороны РФ
В России
Получить короткую ссылку
6310

Секретарь СБ РФ напомнил о предложении Таджикистана об учреждении Антинаркотического центра ШОС в Душанбе.

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предложил создать на базе Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) универсальный центр по борьбе с глобальными угрозами безопасности.

Выступая в среду в Бишкеке на ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС, Патрушев отметил, что страны-члены Шанхайской организации сотрудничества рассматривают РАТС в качестве важнейшего инструмента своей защиты.

"В условиях нарастания глобальных угроз безопасности и усиливающейся взаимосвязанности стран-членов ШОС как никогда актуальной становится задача создания на базе РАТС универсального центра по противодействию новым вызовам и угрозам", - сказал Патрушев.

Секретарь СБ РФ напомнил о предложении Таджикистана об учреждении Антинаркотического центра ШОС в Душанбе.

"По нашему мнению, эту идею можно было бы реализовать в увязке с модернизацией РАТС, сделав Антинаркотический центр отделением универсального центра. Такая опция позволила бы решить все сопутствующие финансовые, организационные и технические вопросы", - отметил Патрушев.




Главные темы

Орбита Sputnik