20:36 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Бронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото

В Твери трое мужчин из Центральной Азии задержаны за финансирование ИГ

© Sputnik / Евгений Биятов
В России
Получить короткую ссылку
Угроза терактов в России (247)
112 0 0

В Твери пресечена деятельность террористической ячейки, состоящей из граждан одной из центральноазиатских республик.

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Трое мужчин задержаны в Твери за финансирование запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщило УФСБ по региону в четверг.

"Управлением ФСБ России по Тверской области пресечена деятельность террористической ячейки, состоящей из граждан одной из центральноазиатских республик… Установлена их причастность к финансированию структурного звена запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанных трое, операция проходила во взаимодействии со спецподразделением Росгвардии.

Как подчеркнули в ведомстве, возбуждено уголовное дело.

На данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действий, направленные на установление всех лиц, причастных к деятельности террористической ячейки.

Напомним, в конце апреля в Подмосковье сотрудники ФСБ разоблачили законспирированную ячейку террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) из семи человек.

Руководили этой террористической ячейкой иностранные эмиссары. В ее деятельности участвовали граждане России, а также уроженцы Центральной Азии и Закавказья.

Также на Урале сотрудники правоохранительных органов задержали группу боевиков, занимавшуюся подготовкой теракты и убийства.

Трое исламистов готовили нападения на полицейских и взрывы в местах массового скопления людей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Встречи боевиков проходили на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе.

Темы:
Угроза терактов в России (247)
Теги:
Центральная Азия, финансирование, ИГ, Тверь



Главные темы

Орбита Sputnik