05:05 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.56
  • RUB0.15

Самолет из Нур-Султана совершил аварийную посадку в Шереметьево

© Sputnik / Максим Блинов
В России
Получить короткую ссылку
272 0 0

После срабатывания датчика о неполадке самолет авиакомпании Air Astana рейсом Нур-Султан-Москва совершил аварийную посадку

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Самолет авиакомпании Air Astana рейсом Нур-Султан - Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.

Ранее в телеграмм-каналах появилась информация, что самолет Астана-Москва совершил аварийную посадку в Шереметьево.

"Подтверждаю", - сказал представитель аэропорта.

"Все оперативные службы аэропорта были мобилизованы", - добавил он.

Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета.

При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

Росавиация направила в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) запрос о результатах сертификационных испытаний самолета Sukhoi Superjet 100.

Конструктивные недостатки SSJ100 рассматриваются как одна из версий причины аварии в Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек, сообщил РИА Новости источник, близкий к расследованию.

По его словам, просчет при проектировании мог привести к поломке шасси и воспламенению топливных баков. "При посадке SSJ в Шереметьево сломавшиеся шасси привели к повреждению топливных баков, утечке керосина и воспламенению. Таким образом, это может являться просчетом при проектировании самолета", - сказал источник.

Теги:
самолет, Шереметьево, Нур-Султан



Главные темы

Орбита Sputnik