23:50 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
В России
Получить короткую ссылку
325150

Глава Чечни Рамзан Кадыров предположил, что речь Владимира Зеленского на инаугурации "редактировали за океаном".

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров разочаровался в новом президенте Украины Владимире Зеленском после его слов о возвращении Крыма под контроль Киева. Об этом Кадыров заявил в своем Telegram-канале.

"Я был о вас совсем иного мнения. Думал, что успешный, опытный и известный шоумен станет мудрым и трезвомыслящим политиком, а вы сразу позарились на чужое. Так добрые соседи не поступают! Вынужден разочароваться в вас", - написал глава Чечни.

По мнению Кадырова, Зеленский и его будущие преемники должны запомнить, что Крым "был, есть и вовеки веков" будет частью РФ.

Также глава Чечни предложил новому президенту Украины изучить историю.

При этом Кадыров предположил, что речь Зеленского на инаугурации "редактировали за океаном". Он добавил, что если бы России нужны были чужие земли, то Украина давно стала бы областным центром на западе РФ.

Симоньян после инаугурации Зеленского: когда освободят Вышинского?

"Но Россия этого не сделает никогда! Мы уважаем территориальную целостность страны братского украинского народа", - заключил Кадыров.

"Пришел сломать систему": чем планирует заняться Зеленский в ближайшие 5 лет

Напомним, инаугурация Владимира Зеленского прошла утром 20 мая. Вступив в должность, новоизбранный президент объявил о роспуске Верховной рады, а также предложил отменить депутатскую неприкосновенность и принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Теги:
Крым, Владимир Зеленский, Рамзан Кадыров



Главные темы

Орбита Sputnik