21:22 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве

МИД РФ осудил грузинский телеканал Rustavi 2 за оскорбление Путина

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В России
Получить короткую ссылку
192 0 0

В МИД России назвали произошедшее открытой провокацией грузинских радикальных сил.

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали поведение грузинского журналиста телекомпании "Рустави 2" Георгия Габунии, который в прямом эфире оскорбил российского лидера Владимира Путина.

"Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале Rustavi 2", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России назвали произошедшее открытой провокацией радикальных сил, целью которой является подрыв российско-грузинских отношений.

"Нынешний вопиющий инцидент — яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия", - подчеркнули в ведомстве.

Также МИД РФ призвал международные организации отреагировать на неприемлемые выпады в адрес руководства страны на грузинском телеканале "Рустави 2".

Инцидент на "Рустави 2"

В воскресенье вечером журналиста грузинского телекомпании "Рустави 2" Георгий Габунии в прямом эфире обрушился с критикой на президента России Владимира Путина. Во время выступления ведущий нецензурно выражался, обзывал российского лидера, а также оскорбил его родителей.

Поведение журналиста вызвало общественный резонанс в Грузии. После эфира у здания "Рустави 2" начался митинг. Люди высказывали недовольство поведением Габунии и требовали извинений, а также увольнения ведущего.

В связи с инцидентом в ночь на 8 июля "Рустави 2" прерывал вещание. Канал возобновил работу в 06:30 по мск.

Гендиректор "Рустави 2" Николоз Гварамия в прямом эфире извинился за выходку ведущего. При этом он отметил, что "не думал, что ему когда-либо придется извиняться из-за Путина".

Теги:
Владимир Путин, оскорбление, Грузия, МИД России



Главные темы

Орбита Sputnik