01:33 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
В России
Получить короткую ссылку
Армейские международные игры АрМИ- 2019 (93)
6496120

В VI заезде Танкового биатлона военнослужащие Таджикистана показали не только отличную скорость и меткость, обогнав сборную Кувейта

ДУШАНБЕ, 6 авг - Sputnik. Таджикистан поставил собственный рекорд на Танковом биатлоне в рамках Армейских международных игр АрМИ-2019.

На четвертый день биатлона на полигоне "Алабино" экипаж Таджикистана под командованием старшего лейтенанта Собирджона Кабутова показал самое быстро время в заезде - 26 минут 30 секунд. Таким образом танкисты из Таджикистана продемонстрировали лучший результат за все года участия в АрМИ. Чаще всего на преодоление всех препятствий у военнослужащих уходило в среднем около 30 минут и более.

В VI заезде Таджикистан разгромил сборную Кувейта благодаря отличной подготовке. На первом огневом рубеже танк сбил 2 из 3 танковых мишеней, что стало очень хорошим показателем для Таджикистана, который в предыдущие годы не блистал в этой дисциплине. Учитывая, что соперники из Кувейта не смогли поразить ни одну мишень, команда Таджикистана действительно может гордиться своим выступлением.

Победила меткость: Таджикистан стал третьим на танковом биатлоне в Алабино

После этого участники безупречно преодолели полосу препятствий и вышли на вертолетную мишень, где с первых выстрелов успешно поразили условный вертолет противника.

Таджикистан на танковом биатлоне 2018: самые яркие моменты

На третьем круге наводчику-оператору Пайраву Давлатову повезло меньше, так как он не учел поправку на боковой ветер. Экипаж Таджикистана не смог поразить гранатометный расчет, но благодаря сноровке механика-водителя Комрона Холматова танк все равно обогнал команду Кувейта.

На финишную прямую таджикистанцы выехали под заслуженное ликование трибун.

Армейские международные игры стартовали 3 августа и продлятся до 17 августа.

Темы:
Армейские международные игры АрМИ- 2019 (93)
Теги:
рекорд, Таджикистан, танковый биатлон



Главные темы

Орбита Sputnik