11:43 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.67
  • RUB0.15

"Я не мог поступить иначе": история подвига узбекского подростка

Фото Данила Юлдашева в соцсетях
В России
Получить короткую ссылку
30120

Данил Юлдашев, приехавший в Россию из Узбекистана, помогал доставать людей из автобуса, попавшего в ДТП.

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Подросток из Узбекистана помогал пострадавшим в аварии в Перми, сообщает Sputnik Узбекистан.

В Перми в субботу рейсовый автобус маршрута №53, шедший из Гайвы до Центрального рынка, попал в ДТП. Из-за неисправности автобус занесло, и он врезался в стену магазина на улице Новогайвинской, 81. В аварии один пассажир погиб, 32 человека были госпитализированы.

Первым на месте аварии оказался боксер Данил Юлдашев. 

Он ехал на тренировку в клуб "Фаворит". И вдруг впереди увидел автобус, который врезался в бетонную стену, практически на его глазах.

"Это был мой долг. Я не мог поступить иначе, меня так воспитали", - рассказал 20-летний Данил Юлдашев, который в течение двух часов спасал людей из покореженного автобуса.

Кортеж Зеленского попал в ДТП с автобусами, перевозившими детей - видео

"Из автобуса раздавались крики боли, - вспоминает Данил. - Я увидел, что все двери в автобусе искорежены, так их не открыть, и начал выламывать заднюю дверь".

Выломав дверь, Данил вошел в автобус и начал выносить людей.

"Было много пострадавших, в салоне были сорваны все сидения, кому-то в ногу воткнулся оторванный поручень, у большинства пассажиров лица рассечены осколками стекла. Мне даже стало страшно, но если бы мой страх меня одолел, я бы не смог помочь людям", - рассказал парень.

Данил достал аптечку из машины и до приезда скорой стал оказывать раненым первую помощь. Потом он начал останавливать машины, проезжавшие мимо места аварии, чтобы водители отвезли пострадавших в больницы.

"Были те, кто не останавливался, но кто остановился и узнал, в чем дело, - ни один не отказался помочь", - рассказал Данил.

Праздник стал трагедией: семья таджиков пострадала в ДТП на Иди Курбон

Потом, когда приехала скорая, парень стал помогать медикам заносить пострадавших на носилках в машины. Данил оставался на месте аварии до самого конца.

В последнюю очередь из автобуса достали водителя. Чтобы его извлечь, спасателям пришлось разрезать дверь, потому что мужчина был прижат к рулю.

Разумеется, после всего пережитого Даниле было уже не до тренировки. Он съездил домой, переоделся и отправился в Следственный комитет, где у него взяли свидетельские показания.

Теги:
ДТП, автобус, Пермь, героизм, авария



Главные темы

Орбита Sputnik