16:02 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.79
  • RUB0.15
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото

Шойгу назвал главную угрозу для России и всего мира

© Sputnik / Вадим Савицкий
В России
Получить короткую ссылку
468 0 0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, кто представляет главную угрозу для России и всего мира.

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Самоуверенность Соединенных Штатов Америки является главной угрозой для России и всего мира, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью "Московскому комсомольцу".

По словам Шойгу, когда страна осознает свою уязвимость и заинтересована в сохранении баланса и безопасности в мире, то приходится "включать голову".

"Когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные. Именно в этой ситуации я вижу сейчас главную угрозу, и не только для России", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Шойгу напомнил, что США вышли из двух важных договоров в сфере контроля над ядерным оружием, в том числе из ДРСМД.

"Пока остался договор СНВ-3, о котором в США тоже идут дискуссии: продлевать его или не продлевать? В результате такого подхода мир становится все более непредсказуемым и менее безопасным", - отметил министр обороны России.

Военный эксперт заявил о потере превосходства НАТО над Россией

Он подчеркнул, что из-за высокого уровня информатизации и автоматизации высока вероятность ошибиться в системе управления вооружением. Поэтому в современном мире на первый план выходит обеспечение информационной безопасности, добавил Шойгу.

В Британии назвали самое опасное российское оружие

Министр обороны РФ выразил надежду, что речь не идет о полномасштабной войне.

"По поводу Третьей мировой войны есть очень большое количество самых разных высказываний. Наиболее точным и адекватным из них мне представляется такое: "Я не знаю, какой именно будет Третья мировая война. Но я точно знаю, что она будет последней", - сказал он.

Шойгу добавил, что риски и последствия Третьей мировой очевидны всем без исключения.

Теги:
США, мир, Россия, угроза, Сергей Шойгу



Главные темы

Орбита Sputnik