02:19 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15
Мигранты, архивное фото

Более 10 мигрантов выдворят из России после массовой драки в Новосибирске

© Sputnik / Валерий Мельников
В России
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1687)
276 0 0

Сотрудники правоохранительных органов провели рейд после массовой драки у рынка в Новосибирске.

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Более десяти мигрантов выдворят из России после массовой драки в Новосибирске, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.

Накануне сотрудники правоохранительных органов проверили документы у иностранцев на соблюдение миграционного законодательства. Рейд прошел на Хилокском рынке, расположенном в Ленинском районе Новосибирска.

Согласно данным МВД по региону, в ходе операции полицейские проверили документы у 195 граждан ближнего зарубежья, при этом 30 человек были доставлены в отделение.

"Правоохранителями составлено 9 протоколов. 11 иностранных граждан помещены в спецприемник. Сейчас в отношении них осуществляется сбор материалов с целью последующего выдворения за пределы Российской Федерации", - уточнили в ведомстве.

Поводом для рейда послужила массовая драка у Хилокского рынка. В понедельник, 7 октября, на улице Малыгина между двумя группами возник конфликт, который привел к перестрелке. В результате беспорядков пострадали пять человек.

Многодетная мать в Новосибирске "прописала" в своей квартире 78 мигрантов

По данным Министерства иностранных дел Кыргызстана, в драке участвовали около полусотни человек, среди них выходцы из Центральной Азии, в том числе граждане республики.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1687)
Теги:
выдворение, Новосибирск, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik