21:42 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите Группы двадцати в Гамбурге

Путин назвал главную проблему в отношениях России и США

© Sputnik / Сергей Гунеев
В России
Получить короткую ссылку
130 0 0

Президент России Владимир Путин ответил во время интервью на вопрос арабских СМИ о развитии о отношений с США.

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин в рамках интервью арабским телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia назвал главную проблему, мешающую развитию российско-американских отношений.

Путин отметил, что у него нет претензий к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу.

"Мы знаем, что еще в ходе предыдущей предвыборной кампании он (Дональд Трамп — ред.) высказывался за нормализацию. Но, к сожалению, до сих пор этого не сделано", — сказал Путин во время беседы с журналистами.

В Кремле понимают, что нормализации отношений Москвы и Вашингтона мешает внутриполитическая обстановка в США, добавил российский лидер.

Путин уточнил, что внутриполитическая повестка в США не позволяет действующему американскому президенту предпринять шаги по кардинальному улучшению отношений с Россией.

Несмотря на это, Россия готова работать с администрацией США настолько, подчеркнул Путин.

Демократическая партия США неоднократно обвиняла в Москву во вмешательстве в выборы США в 2016-м, в ходе которых победил Дональд Трамп, а не Хилари Клинтон. Россия все заявления отвергает.

Путин заявил, что не подписан на Twitter Трампа

Ранее Путин в шутку ответил на вопрос американского корреспондента Кира Симмонса, что Россия намерена вмешиваться в выборы президента США в 2020-м.

Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США

"По секрету вам скажу: да, обязательно будем это делать", — пошутил глава государства. После этого Путин попросил журналиста никому не говорить об этих планах.

Теги:
дипломатические отношения, США, Россия, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik