12:24 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.52
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
162530

Женщина тщетно пыталась вернуть своих детей, но вместо этого получила страшное известие - в письме без обратного адреса сообщалось, что Рустам и Зарина погибли

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Валентина Александровна Дрейко осталась без детей, когда в 1986 году ее лишили родительских прав.

 Женщина рассказала, что познакомилась со своим мужем, уроженцем Центральной Азии, в Республике Коми. Он был военный и там проходил службу в армии.

"Мы стали жить вместе, потом у нас родился мальчик - Рустам. По окончании его службы, мы уехали жить в Центральную Азию, а в 1977 году я родила дочь Зарину. Но в Таджикистане я жить не смогла, потому что я русский человек, и мне было сложно. Я забрала детей и уехала с ними в Ухту, где начала употреблять спиртное. Из-за этого органы опеки забрали у меня детей", - рассказала женщина.

Как выяснилось, впоследствии Зарину и Рустама из детского дома забрал их отец. Он увез их жить в Таджикистан, и более 30-ти лет они ничего не слышали и не знали о своей маме.

Валентина тщетно пыталась вернуть детей, но вместо этого получила страшное известие - в письме без обратного адреса сообщалось, что Рустам и Зарина погибли. Однако материнское сердце чувствовало, что они живы.

В Таджикистане спустя 19 лет обнаружили пропавшую казахстанку

Однажды женщина решила написать письмо в программу "Жди меня" и получила приглашение на программу. Журналистам передачи удалось отыскать Зарину и Рустама в Таджикистане.

И наконец-то, все трое со слезами на глазах спустя тридцать лет смогли обнять друг друга в студии программы. 

Теги:
дети, пропажа



Главные темы

Орбита Sputnik