22:18 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.47
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
47420

Во время выполнения задания российская ракета "Кинжал" достигла 10 чисел Маха, то есть летела со скоростью 12,2 тысячи километров в час.

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Россия впервые провела испытания новейшей гиперзвуковой ракеты "Кинжал" в условиях Арктики, сообщает "Российская газета".

Согласно представленной информации, российская ракета "Кинжал" была запущена с истребителя МиГ-31К в середине ноября.

Отмечается, что самолет с "Кинжалом" вылетел с аэродрома в Оленегорске и нанес удар по наземной цели на полигоне Пембой, который находится к северо-востоку от Воркуты.

Во время задания скорость ракеты достигла 10 чисел Маха (один из критериев подобия в гидромеханике - ред.).

НАТО в панике: как действует самое опасное и убийственное оружие России

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс Х-47М2 "Кинжал" способен поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли - авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты.

Ракеты "Кинжал" являются авиационным вариантом комплекса "Искандер". Боеприпас может разгоняться до 10 Махов, то есть лететь и маневрировать со скоростью 12,2 тысячи километров в час.

Тихий полет "Калибра". Почему российские крылатые ракеты не дают покоя НАТО

Дальность полета ракеты составляет свыше 2 тысяч километров, благодаря чему самолет-носитель не заходит в зону действия вражеской ПВО.

В Китае заявили о способности России уничтожить США "десять раз"

В настоящее время истребители МиГ-31К с ракетами "Кинжал" несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе. Данный самолет способен разгоняться до 2,3 Маха, что обеспечивает ракете необходимую стартовую скорость.

Теги:
испытания, Арктика, ракета, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik