20:57 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.47
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
159 0 0

При этом премьер-министр предупредил, что нарушение законов о проведении акций протеста теоретически может привести к тому, что в России разразится бунт

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Такие выступления, как во Франции, в России могут превратиться в бессмысленный и беспощадный бунт, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам.

Медведев подчеркнул, что у российской общественности есть "мощный запрос на справедливость", в том числе в различных политических акциях.

"Мы с вами прекрасно понимаем, что ни в социальных сетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно. Можно заявить о своем мнении, это абсолютно нормально, но заявлять о своем мнении нужно все-таки в порядке, предусмотренном действующими правилами", — сказал глава правительства.

Премьер-министр обратил внимание на важность соблюдения правил проведения массовых акций, даже если это не нравится.

"Иначе мы можем докатиться до очень опасных ситуаций, которые в нашей стране могут вообще превратиться в плохую проблему. То, что во Франции "желтые жилеты", у нас теоретически может превратиться в бунт, бессмысленный и беспощадный. И об этом государство должно думать", — добавил Медведев.

Премьер-министр признался, что "юридически разрешенная активность" допустима в стране.

Медведев о ситуации в Кыргызстане: свой лимит революций в XXI уже исчерпал

По словам Медведева, она необходима, чтобы власти улавливали настроения в обществе.

Теги:
Россия, бунт, Дмитрий Медведев



Главные темы

Орбита Sputnik